
A importância da agricultura orgânica para o desenvolvimento sustentável
À medida que a população global começou a crescer rapidamente, surgiu a necessidade de uma abordagem mais sustentável na produção de alimentos realizada pelo setor
À medida que a população global começou a crescer rapidamente, surgiu a necessidade de uma abordagem mais sustentável na produção de alimentos realizada pelo setor
A degradação dos solos brasileiros é um desafio para o aumento da qualidade e produtividade nas lavouras agrícolas. Segundo dados da Organização das Nações Unidas
Atuar com responsabilidade ambiental e promover a sustentabilidade está deixando de ser uma opção para se tornar uma necessidade frente às novas tendências e exigências
Composta por resíduos animais, vegetais e outros resíduos em decomposição, a matéria orgânica contribui para promover a sustentabilidade ambiental ao mesmo tempo em que favorece
O Brasil é, há mais de um século, o maior produtor de café do mundo. Para se ter uma ideia, a plantação de café brasileira
O setor agrícola e o setor industrial – sobretudo alimentício – geram uma grande quantidade de resíduos orgânicos, de origem vegetal e animal. Essa matéria
Ter lavouras sempre muito produtivas é o maior objetivo de qualquer plantação. É preciso extrair o melhor do solo para que a safra seja bem
Fertilidade do solo nada mais é que a capacidade que o solo tem de suprir os elementos que as plantas precisam para crescer saudavelmente. Um
A nutrição vegetal é um elemento de extrema importância para a germinação e desenvolvimento saudável das lavouras. No entanto, os solos brasileiros, sobretudo os solos
A porosidade do solo é fundamental para garantir uma lavoura com alta qualidade e produtividade, uma vez que contribui, sobretudo, para a aeração e absorção